Accueil / Exacompta / LE LIVRE DES CONSERVES, OU RECETTES POUR PREPARER ET CONSERVER LES VIANDES

LE LIVRE DES CONSERVES, OU RECETTES POUR PREPARER ET CONSERVER LES VIANDES

[ Ean : 9782329354316 ]
Auteur : GOUFFE, JULES
Résumé du livre : Le livre des conserves, ou Recettes pour préparer et conserver les viandes et les poissons salés et fumés, les terrines, les galantines, les légumes, les fruits, les confitures, les liqueurs de famille, les sirops, les petits fours... / par Jules Gouffé,...Date de l'édition originale : 1869 Jules Gouffé (1807-1877 est l'une des grandes figures de la gastronomie, et son influence est encore incontestablement présente aujourd'huiFils de pâtissier, il fait d'abord son apprentissage auprès de son père avant de continuer sa formation avec Antonin Carême, l'inventeur de la gastronomie à la française tant prisée par les cours royales et la haute bourgeoisie au XIXe. Il s'établit pendant quinze ans rue du Faubourg-Saint-Honoré, puis entre au service de Napoléon III comme cuisinier. Il terminera sa carrière en tant qu'officier de bouche au prestigieux Jockey ClubOn ne sera pas étonné de retrouver dans cet ouvrage la rigueur, l'exigence et le savoir-faire qui ont permis à Jules Gouffé d'être reconnu comme l'un des plus grands cuisiniers de sa génération  : il fait de la préparation et la confection des conserves un art à part entière. Ce sont ainsi plus de cinq cents recettes qui sont décrites dans le détail, et tous les mets sont abordés  : poissons, viandes, terrines, légumes, fruits, mais aussi bonbons, sorbets, sirops, liqueurs... Les novices comme les plus experts trouveront des conseils indispensables et avisés pour mener à bien leurs réalisationsL'ouvrage est agrémenté de trente-quatre gravures  Ce livre est la reproduction fidèle en fac-similé d'une oeuvre numérisée par la BNF et imprimé à la demande par Hachette LivreLes oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numériqueEn entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessiblesNous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimalNous espérons que les ouvrages de cette collection vous apporteront entière satisfactionPour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
)
En savoir +
  • Editeur : HACHETTE BNF
  • Collection : SAVOIRS ET TRAD
  • Date de parution : 01/12/2019
  • Format : 23.40 cm x 15.60 cm x 3.40 cm
Disponibilté :
Livré sous 7 à 10 jours.
23,90 €

Envoyez cette page à un ami

Vos noms et prénoms :

E-mail de votre ami(e) :

Nos Nouveautés Régionales !